人才培育与发展

台聚集团教育训练配合外部环境、公司经营方针、部门绩效目标及员工职涯发展需求,构建全方位教育训练体系,提供全方位人才所需要的培训课程。


对于员工进修及训练,每年第四季进行员工训练需求调查,编列教育训练执行计划和预算,同时设有数字学习平台提供自主学习的管道,定期举办员工职能训练、管理训练、专题讲座、健康讲座及各种研讨会,提升员工专业或管理的技能,平衡员工身心灵的发展。


为提升同仁素质及整体竞争力,课程进行方式多元,除课程讲授之外,会根据课程属性设计活动、进行个案研讨或小组讨论,让学习更加生动、活泼,也更有成效;而在线的e-Learning课程,更可让同仁随时随地有效地进行学习活动,促使同仁生涯发展与整体工作绩效同步提升。


台聚集团训练架构主要由「在职训练」、「职能训练」、「数位学习」、「自我学习成长」四大架构所组成,完整并有系统地规划员工职涯发展所具备的训练课程,进而延伸至个人终身学习的教育训练体系。


在职训练 职外训练
内训/外训
数位学习 自我学习成长
主管工作教导
管理通识
阶层别训练
专业职能训练
人才培育
员工自我进修
新人到职及认证课程
影音教学平台
软件百视达计算机教学
语文训练
读书会、研讨会
身心灵健康讲座