人才培育與發展

台聚集團教育訓練配合外部環境、公司經營方針、部門績效目標及員工職涯發展需求,構建全方位教育訓練體系,提供全方位人才所需要的培訓課程。


對於員工進修及訓練,每年第四季進行員工訓練需求調查,編列教育訓練執行計畫和預算,同時設有數位學習平台提供自主學習的管道,定期舉辦員工職能訓練、管理訓練、專題講座、健康講座及各種研討會,提升員工專業或管理的技能,平衡員工身心靈的發展。


為提升同仁素質及整體競爭力,課程進行方式多元,除課程講授之外,會根據課程屬性設計活動、進行個案研討或小組討論,讓學習更加生動、活潑,也更有成效;而線上的e-Learning課程,更可讓同仁隨時隨地有效地進行學習活動,促使同仁生涯發展與整體工作績效同步提升。


台聚集團訓練架構主要由「在職訓練」、「職能訓練」、「數位學習」、「自我學習成長」四大架構所組成,完整並有系統地規劃員工職涯發展所具備的訓練課程,進而延伸至個人終身學習的教育訓練體系。


在職訓練 職外訓練
內訓/外訓
數位學習 自我學習成長
主管工作教導
管理通識
階層別訓練
專業職能訓練
人才培育
員工自我進修
新人到職及認證課程
影音教學平台
軟體百視達電腦教學
語文訓練
讀書會、研討會
身心靈健康講座